miércoles, 4 de diciembre de 2013

Mini Red Velvet

Hola de nuevo! hoy os traigo una receta conocida por todos, el bizcocho Red velvet, con relleno de crema de queso.
En este caso hice 23 mini Red Velvet para el cumpleaños de mi hermana, que como hacia 23 años pues quería 23 tartas...





Ahora os dejo con la receta.

Ingredientes:
  • 1 tsp de Sal.
  • 1 tsp de Vinagre blanco.
  • 1 tsp de Bicarbonato.
  • 300 gr de Azúcar.
  • 281 gr de Harina.
  • 250 ml de Buttermilk.
  • 2 Huevos.
  • 113 gr de Mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • 15 gr de Cacao en polvo
  • Colorante rojo (yo usé el Red extra, de Sugarflair)


Preparación:
  1. Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta conseguir una mezcla blanquecina.
  2. Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir.
  3. Mezclamos la harina con el cacao y la sal y lo dividimos en 3 partes.
  4. Vamos alternando 1 parte de harina, con una de Buttermilk hasta terminarlo todo.
  5. Añadimos el colorante y mezclamos hasta conseguir un color uniforme.
  6. Por último, incorporamos el bicarbonato y sobre este añadimos el vinagre.
  7. Cuando este haciendo burbujitas, lo removemos todo bien y lo metemos en el molde.
  8. Horneamos durante 25 minutos a una temperatura de 175 gr.
Una vez el bizcocho este echo, lo dejamos enfriar durante unos 5 minutos en la bandeja del horno y pasado ese tiempo, lo pasaremos a una rejilla para que se enfríe del todo.



Ahora pasaremos a hacer la crema de queso, que es muy sencilla de hacer.

Ingredientes:
  • 450 gr de Queso crema.
  • 150 gr de Mantequilla sin sal.
  • 200 gr de Azúcar glass.

Preparación:
  1. Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una masa homogenea.
  2. Añadimos el queso y seguimos batiendo.

En mi caso, lo que hice fue hacer dos bizcochos cuadrados y con un cortador redondo, corte 23 porciones para hacer todas las tartitas. Puse una capa de queso crema entre bizcocho y bizcocho y otra arriba, a modo de layer cake, pero en pequeña, arriba para decorar le puse unos Sprinkles de colores y listo!



Perdón por no poder llevar el blog al día últimamente, pero  he tenido algún que otro problemilla y no he podido cocinar prácticamente, espero retomar el blog lo antes posible y cocinar mucho mucho estas navidades.






3 comentarios:

  1. mmmmmmm...red velvet!!! me tiene enamorada esta receta!! aunque nunca h conseguido que me quede tan rojo...yo creo que me paso de cacao!!jejej

    un besotee

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ten en cuenta, que no todos los colorantes son iguales y el color rojo y negro son los más difíciles de conseguir.
      Te recomiendo que compres el red extra y el black extra de Sugarflair, son con los únicos que consigues unos colores ta intensos.

      Eliminar
  2. Red velvet mi perdición!!! y que original en mini , me gustan..
    te invito a que veas mi blog ya que le hice un cambio de diseño y te agradezco si me das tu opinión.
    Te espero. besitos
    http://www.dulcescreacionesmq.com/

    ResponderEliminar

Muchas gracias por los comentarios, los leo todos!!