sábado, 10 de agosto de 2013

Cupcakes de Chocolate con Dulce de Leche.

Buenas tardes! Después de tanto tiempo, estoy aquí de vuelta.
Hoy os traigo una receta de como hacer autenticas Bombas que están de muerte jeje
Fue un "encargo" de un amigo que me dijo: ¿Si te llevo un bote de dulce de leche, que me haces?
Y como no, le hice unos maravillosos cupcakes de chocolate con una buttercream de Dulce de leche.

El resultado fue muy bueno y le encantaron a el y a todos mis amigos, que ya me han pedido mas. Creo que me voy a pasar lo que queda de verano cocinando jaja

Sin más rodeos, os dejo con la receta.

Ingredientes:

  • 115g de Chocolate Valor, en polvo.
  • 115g de Leche.
  • 135g de Mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 150g de Azúcar.
  • 150g de Harina.
  • 3 Huevos.
  • 1.5 tsp de Levadura en polvo.
  • Dulce de Leche.
Preparación.

  1. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina y cremosa.
  2. Agregamos los huevos uno a uno y seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
  3. Añadimos la harina y la levadura poco a poco.
  4. Mezclamos la leche con el chocolate en polvo y lo añadimos a la mezcla.
  5. Repartimos en capsulas y lo ponemos en el horno a 180º durante 20 minutos.
Los dejamos enfriar y con un descorazonador le hacemos un agujerito y reservamos la "tapita"
 Cuando ya lo tenemos echo, le añadimos una cucharadita de dulce de leche dentro y lo tapamos.
Después de esto, decoramos con la buttercream y una boquilla de 1M, podéis elegir la boquilla que queráis.
Os dejo con la receta de la buttercream.

Ingredientes:

  • 250g de Mantequilla a temperatura ambiente.
  • 275g de Azúcar glass
  • 3-4 cucharadas de Dulce de leche.
Preparación:
  1. Batimos la mantequilla durante unos 4-5 minutos a temperatura ambiente.
  2. Bajamos la velocidad a la mitad/baja y vamos añadiendo el azúcar glass poco a poco hasta conseguir una mezcla cremosa.
  3. Vamos añadiendo el Dulce de leche cucharada a cucharada, esto es más a gusto del consumidor, vas probando cada vez  hasta conseguir el gusto deseado, yo le eche 4 cucharadas.
  4. Batimos a velocidad alta durante unos 5 minutos y lo ponemos en una manga pastelera.
Ahora solo queda decorar los cupcakes como un@ desee y listo!
 El sabor es exquisito pero cuando llegas al corazón y le pegas bocado al dulce de leche de dentro.... buenísimo! no puedes parara de comértelos, menos mal que solo me deje 3 en casa, porque sino me los hubiera comido todos en una tarde jeje.

Y claro, no puedes comerte estos cupcakes y quedarte sentado en el sofá, así que a la mañana siguiente de hacerlos toco hacer un poco de senderismo y aquí os dejo una foto de las vistas que tuvimos al llegar arriba de la montaña.
Lo que se ve al fondo es Valencia, tardamos 2 horas y media en subir y bajar la montaña.



1 comentario:

  1. que rico!!! acá el dulce de leche abunda!! pero esto se ve riquisimo, creo que me diste una buena idea!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por los comentarios, los leo todos!!