Buenas, hoy es mi cumpleaños! y por eso me he decidido a hacer una tarta con Fondant, para celebrarlo con la Familia!
Me he decidido por hacer un bizcocho Genovés con Almíbar y relleno de una Crema de Fresa.
Empezamos con los ingredientes del Bizcocho.
Ingredientes.
- 150 gr de Harina
- 150 gr de Azúcar
- 4 huevos
- 1 cucharadita de Vainilla (opcional)
- Separamos las Claras de las Yemas y llevamos a punto de nieve las Claras.
- Añadimos 120 gr de azúcar y mezclamos con movimientos envolventes.
- Por otra parte, batimos las Yemas con el resto de azúcar, hasta conseguir una mezcla blanquecina y lo añadimos a las Claras.
- Vamos añadiendo la Harina (tamizada) poco a poco mientras mezclamos suavemente.
- Lo ponemos al Horno durante unos 30-40 minutos a 160º y Listo!
Ingredientes.
- 150 gr de Azúcar
- 150 gr de Agua
- 1 cucharadita de Vainilla.
- Metemos los ingredientes en un cazo y lo ponemos a hervir a fuego lento.
- Cuando esté todo el azúcar disuelto lo dejamos enfriar
- Una vez ya frío, le echamos la vainilla y vamos almidonando los bizcochos.
Ya todo hecho, me faltaba el relleno pero no sabia que ponerle, Ganache de chocolate, ya estoy cansado de el, Buttercream, no me gusta el sabor a mantequilla, crema con queso, no es buena para una tarta de fondant... Las ideas se me iban acabando, hasta que encontré la crema perfecta, La no-buttercream!!
Tardas un poco más en hacerla, pero el resultado es maravilloso, no sabe a mantequilla, es super suave, muy cremosa y para nada empalagosa.
Os dejo el link del Blog donde la encontre, ya que no me parece correcto copiarme una receta la cual esta chica ha modificado y además, esta muy bien explicada.
Lo único que hice diferente es que en ve de echarle Vainilla le eche Mermelada de Fresa y un poco de colorante rosa.
El sabor es estupendo, como si estuviera comiéndome fresas!
Después de tener la tarta toda rellenada y cubierta la dejé en la nevera para que se enfriara un poco y después de esto, empecé con el fondant, aquí os dejo las fotos del paso a paso.
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO, SI TENÉIS ALGUNA DUDA DEJÁRMELA EN UN COMENTARIO Y OS LA CONTESTARÉ.
buenisima!! a mi me cuesta mucho el fondant, me resulta dificil de manejar.
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