lunes, 20 de mayo de 2013

Mi primera tarta con Fondant.


Buenas,  hoy es mi cumpleaños! y por eso me he decidido a hacer una tarta con Fondant, para celebrarlo con la Familia!
Me he decidido por hacer un bizcocho Genovés con Almíbar y relleno de una Crema de Fresa.
Empezamos con los ingredientes del Bizcocho.


Ingredientes.
  • 150 gr de Harina
  • 150 gr de Azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de Vainilla (opcional)
Preparación.
  1. Separamos las Claras de las Yemas y llevamos a punto de nieve las Claras.
  2. Añadimos 120 gr de azúcar y mezclamos con movimientos envolventes.
  3. Por otra parte, batimos las Yemas con el resto de azúcar, hasta conseguir una mezcla blanquecina y lo añadimos a las Claras.
  4. Vamos añadiendo la Harina (tamizada) poco a poco mientras mezclamos suavemente.
  5. Lo ponemos al Horno durante unos 30-40 minutos a 160º y Listo!
Yo realice dos bizcochos como este, después con una Lira, los corte a la medida que quería y lo almidoné todo, para el Almíbar utilicé:

Ingredientes.
  • 150 gr de Azúcar
  • 150 gr de Agua
  • 1 cucharadita de Vainilla.
Preparación.
  1. Metemos los ingredientes en un cazo y lo ponemos a hervir a fuego lento.
  2. Cuando esté todo el azúcar disuelto lo dejamos enfriar
  3. Una vez ya frío, le echamos la vainilla y vamos almidonando los bizcochos.

Ya todo hecho, me faltaba el relleno pero no sabia que ponerle, Ganache de chocolate, ya estoy cansado de el, Buttercream, no me gusta el sabor a mantequilla, crema con queso, no es buena para una tarta de fondant... Las ideas se me iban acabando, hasta que encontré la crema perfecta, La no-buttercream!!
Tardas un poco más en hacerla, pero el resultado es maravilloso, no sabe a mantequilla, es super suave, muy cremosa y para nada empalagosa.
Os dejo el link del Blog donde la encontre, ya que no me parece correcto copiarme una receta la cual esta chica ha modificado y además, esta muy bien explicada.

Lo único que hice diferente es que en ve de echarle Vainilla le eche Mermelada de Fresa y un poco de colorante rosa.
El sabor es estupendo, como si estuviera comiéndome fresas!

Después de tener la tarta toda rellenada y cubierta la dejé en la nevera para que se enfriara un poco y después de esto, empecé con el fondant, aquí os dejo las fotos del paso a paso.





ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO, SI TENÉIS ALGUNA DUDA DEJÁRMELA EN UN COMENTARIO Y OS LA CONTESTARÉ.





1 comentario:

  1. buenisima!! a mi me cuesta mucho el fondant, me resulta dificil de manejar.
    http://lacocinadealle.blogspot.com.ar/

    ResponderEliminar

Muchas gracias por los comentarios, los leo todos!!