En este caso hice 23 mini Red Velvet para el cumpleaños de mi hermana, que como hacia 23 años pues quería 23 tartas...
Ahora os dejo con la receta.
Ingredientes:
- 1 tsp de Sal.
- 1 tsp de Vinagre blanco.
- 1 tsp de Bicarbonato.
- 300 gr de Azúcar.
- 281 gr de Harina.
- 250 ml de Buttermilk.
- 2 Huevos.
- 113 gr de Mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
- 15 gr de Cacao en polvo
- Colorante rojo (yo usé el Red extra, de Sugarflair)
Preparación:
- Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta conseguir una mezcla blanquecina.
- Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir.
- Mezclamos la harina con el cacao y la sal y lo dividimos en 3 partes.
- Vamos alternando 1 parte de harina, con una de Buttermilk hasta terminarlo todo.
- Añadimos el colorante y mezclamos hasta conseguir un color uniforme.
- Por último, incorporamos el bicarbonato y sobre este añadimos el vinagre.
- Cuando este haciendo burbujitas, lo removemos todo bien y lo metemos en el molde.
- Horneamos durante 25 minutos a una temperatura de 175 gr.
Una vez el bizcocho este echo, lo dejamos enfriar durante unos 5 minutos en la bandeja del horno y pasado ese tiempo, lo pasaremos a una rejilla para que se enfríe del todo.
Ahora pasaremos a hacer la crema de queso, que es muy sencilla de hacer.
Ingredientes:
- 450 gr de Queso crema.
- 150 gr de Mantequilla sin sal.
- 200 gr de Azúcar glass.
Preparación:
- Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una masa homogenea.
- Añadimos el queso y seguimos batiendo.
En mi caso, lo que hice fue hacer dos bizcochos cuadrados y con un cortador redondo, corte 23 porciones para hacer todas las tartitas. Puse una capa de queso crema entre bizcocho y bizcocho y otra arriba, a modo de layer cake, pero en pequeña, arriba para decorar le puse unos Sprinkles de colores y listo!
Perdón por no poder llevar el blog al día últimamente, pero he tenido algún que otro problemilla y no he podido cocinar prácticamente, espero retomar el blog lo antes posible y cocinar mucho mucho estas navidades.
mmmmmmm...red velvet!!! me tiene enamorada esta receta!! aunque nunca h conseguido que me quede tan rojo...yo creo que me paso de cacao!!jejej
ResponderEliminarun besotee
ten en cuenta, que no todos los colorantes son iguales y el color rojo y negro son los más difíciles de conseguir.
EliminarTe recomiendo que compres el red extra y el black extra de Sugarflair, son con los únicos que consigues unos colores ta intensos.
Red velvet mi perdición!!! y que original en mini , me gustan..
ResponderEliminarte invito a que veas mi blog ya que le hice un cambio de diseño y te agradezco si me das tu opinión.
Te espero. besitos
http://www.dulcescreacionesmq.com/